Über uns - Diakonie Münster

Diakonie Münster – Organisationsstruktur

Wir, die Diakonie Münster, sind als ganzheitliches Angebot so organisiert, dass es für die Menschen, die sich an uns wenden, hilfreich und unterstützend ist. Hier finden Sie einen Überblick über unsere Struktur.

Das diakonische Unternehmen vertritt die soziale Arbeit der Evangelischen Kirche in den 25 Kirchengemeinden. Kinder, Jugendliche, Familien, Senioren – unser Hilfesystem richtet sich an alle Menschen gleichermaßen.

Insgesamt vier Geschäftsfelder arbeiten selbstständig und inhaltlich in eigener Verantwortung:

• Ambulante Dienste
  • Stationäre Seniorendienste
  • Kinder- und Jugend und Familiendienste
  • Beratung und Bildung

Vernetzung auf allen Ebenen

Die vielfältigen Aufgaben und Angebote werden koordiniert mit anderen diakonischen Einrichtungen, Vereinen und Aktivitäten auf Kirchenkreisebene. Zusätzlich kooperieren wir mit starken Partnern und vernetzen die einzelnen Arbeitsschwerpunkte auf regionaler Ebene.

Der Diakonie Münster steht der Vorstand, Ulrich Schülbe, vor, der die Gesellschaften gemeinsam mit den Geschäftsführungen Marion Kahn und Ulrich Watermeyer leitet.

Organisationsstruktur
der Diakonie Münster